乐山邮政·乐山师院“青春助力乡村振兴”直播活动

发布者:卓单 发布时间:2022-11-18 10:35:27

本网讯(文/谭宇馨、钟一 图/曹刘艳)11月17日下午,在暖暖冬阳的沐浴下,乐山邮政与乐山师范学院共同在师院桂花广场举办了“青春助力乡村振兴”的抖音直播活动。此次活动吸引了一大批热爱公益和关注乡村振兴的网友及在校师生的前来助力。直播活动旨在让全校师生参与其中,以青春之力推动乡村经济文化建设,切实落实“乡村振兴”战略。

在本次活动中,乐山邮政推出了《红楼梦》邮票集、乐山大佛景点周边、邮政帆布包等一系列文艺产品,丰富了乐师学子的精神世界;还举办了美食品尝活动,宣传了乐山特色美食,让来自全国各地的大学生感受到别样的人文风情。直播带货这种宣传形式以传播更广更具影响力的优势为本次活动带来了极大的帮助,让更多人关注乡村振兴,推动活动的顺利进行。直播间里推出了零食特产、冲饮、粮油调味等物美价廉的商品,它们深受大众喜爱,引起了大众的消费兴趣,也为直播带来良好的经济收益,为乡村建设提供了更多的经济支持。

乐山师范学院副校长李朝晖与团委书记李东也来到了直播现场,他们对本次活动给予了充分肯定,了解售卖商品,亲切地与同学们共同参与直播活动,得到在场同学们的积极响应。

此次直播活动意义重大,在推动乡村振兴发展的同时还宣传了党的二十大精神思想,提醒我们牢记初心与使命,在实现共同富裕的道路上砥砺前行。在建设社会主义现代化强国的道路上,社会企业和教育单位共同承担起社会责任,发挥各自的作用和优势,努力成为社会主义优秀建设者。乐山邮政走进大学校园,结合青春力量,展现国企担当;大学生步入社会,关心社会发展,亮出青春风采。他们用实际行动诠释着社会主义核心价值观,传播正能量。

活动顺利结束,乐山邮政与乐师在短短的两个小时中收获满满,为乡村振兴提供了建设资金。这场特殊的直播活动也让社会公众看到了乐山邮政与乐山师范学院为社会建设做出的努力与贡献。希望在我们的不断努力下能谱写新的华章,相信未来一定会有更多人参与社会公益活动,在社会实践中找到快乐与幸福!

关注我们

Copyright 2018. All rights reserved. 共青团乐山师范学院委员会

乐山市市中区滨河路778号. 电话: 0833-2277091邮编:614000